浓眉扣篮惊得魔兽直蒙眼 詹皇成历史第一人得先谢他 _1

浓眉扣篮惊得魔兽直蒙眼 詹皇成历史第一人得先谢他

北京时间11月20日,NBA常规赛继续进行,湖人在主场以112-107击败雷霆。安东尼-戴维斯强势反弹,本场比赛他24投13中砍下34分、7个篮板、4次助攻、4次抢断和2个盖帽。

戴维斯投篮

戴维斯最近的状态不好,过去两场比赛他场均仅拿到15.5分和3个篮板,投篮命中率仅为38.5%。但是戴维斯非常开心,为什么呢?因为他的肩伤接近痊愈了。“我感觉非常的好,所有的事情都恢复得更好了,”戴维斯说。

健康的戴维斯究竟有多么厉害?这个无法说清楚,但是今天当他残暴地完成一次扣篮后,替补席上的德怀特-霍华德都忍不住用手蒙着眼睛。

在首节还剩6分38秒时,戴维斯在左侧45度角外接到丹尼-格林的传球,这个时候达尼洛-加里纳利从禁区追防过来,戴维斯一个投篮假动作晃飞加里纳利,然后他用左手运球往篮下突破。史蒂文-亚当斯被贾维尔-麦基挡在身后,雷霆篮下只有两名小个子球员,戴维斯高高跃起轻松完成双手暴扣。现场球迷和湖人替补席都沸腾了,在其他队友都在为戴维斯鼓掌的时候,戴着发带的霍华德先是用右手蒙着右眼,然后又用左手蒙住左眼。

浓眉扣篮

难道,戴维斯的残暴不忍直视?的确,首节打满12分钟的他,便7投5中(三分球1中1)已拿到13分、1个篮板、2次助攻和4次抢断。要知道在过去两场比赛中,他的单场最高得分仅为与国王一战的17分。

很显然,湖人球迷对于戴维斯的反弹感到很高兴,但是他们也关心戴维斯能否把出色的状态保持下去。在本场比赛的第二节,戴维斯两次三分线外的出手都命中了,而一次上篮和一次18英尺处的中投则没有打进。不过没关系,因为戴维斯很快就再次展现出自己在篮下的侵略性,第三节开场不久他就接詹姆斯传球完成扣篮,不久后又上篮打三分成功,然后又是抢到进攻篮板助攻波普命中三分。

在第三节拿到11分之后,戴维斯在前三节已经拿到30分、5个篮板、4次助攻和4次抢断。虽然湖人没能早早奠定胜局,但那只是给戴维斯更多表现机会而已。

在比赛还剩4分50秒时和还剩4分08秒时,戴维斯两次接詹姆斯传球完成进攻,帮助詹姆斯拿到10次助攻。詹姆斯因此成为历史上第一位面对所有球队都打出过三双表现的球员,他今天的10次助攻有7次是来自戴维斯的进球,所以他得感谢戴维斯。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top