仅差1场,东契奇将追平魔术师神迹,刷新到另一个高度?太强了!

仅差1场,东契奇将追平魔术师神迹,刷新到另一个高度?太强了!

要说谁是现役联盟势头最猛的三双“小王子”,恐怕非东契奇莫属。尽管只有不到21岁,一个刚打了81场比赛的二年级新秀,既拿到了亮眼的数据,又保持了不错的球队战绩,在场上所表现出来的成熟度,让媒体和球迷吃惊。从目前的东契奇拿三双的速度来看,他有可能成为联盟史上的三双王。

东契奇本赛季场均可以得到27.3分10.8个篮板和9.1次助攻,有希望冲击赛季场均三双的数据。在本赛季结束的9场比赛中,东契奇已经拿到了4场三双的数据,力压詹姆斯的3次暂居赛季三双王。

截止目前,东契奇职业生涯已经拿到12场三双的数据,他有望成为NBA历史上最年轻的三双王。数据显示,在联盟历史,21岁以下球员的三双榜中,东契奇的三双总数与西蒙斯并列排在历史第2,距离榜首的魔术师约翰逊仅差一次。要知道,顶着“天之骄子”进入联盟的詹姆斯,打完3个赛季才拿到9次三双。与他并列历史第2位的“小詹皇”西蒙斯,21岁零260天才拿到生涯第12次三双,已经是二年级的赛季尾声了。

魔术师约翰逊是NBA历史上最伟大的控卫,是22岁之前最年轻的三双纪录保持者,他在21岁零227天拿到职业生涯的第13次三双。而截止目前,东契奇在20岁零253天已经拿到生涯第12次三双,只差一次就将追平魔术师约翰逊的最年轻历史纪录。几乎可以肯定的是,东契奇还有将近一个赛季的时间将这个纪录刷新到另一个高度。

11月12日,也就是一天之后,独行侠将对阵凯尔特人,这是一场实力相当的对决,大概率不会出现上一场对阵灰熊的大胜,导致东契奇在只差2次助攻时打卡下班,没能完成这项创造历史的纪录。

一周之前对阵骑士的比赛中,东契奇拿到29分15助攻14篮板的大号三双数据。赛后在接受媒体采访时,乐福表示:“我真的认为他将是联盟的未来,没有什么能干扰他的节奏,打乱他的步伐,他的投射也变得更好了。他简直就像是魔术师一般。”作为一个二年级新秀,东契奇的确成熟的令人惊艳,也许真的有一天,他将超越魔术师约翰逊和大O罗伯特森,成为NBA历史上的“三双王”!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top