湖人错失联盟第一,詹姆斯打法有问题吗?

湖人错失联盟第一,詹姆斯打法有问题吗?

【集锦】猛龙小将内线发威 詹姆斯三双难救主

湖人输球了。

在连续赢得7场常规赛登上西部第一后,湖人在主场输给了来访的猛龙。

本来输给卫冕冠军不是什么丢人的事情,但是猛龙阵中的洛瑞和伊巴卡都因伤缺阵,上赛季夺冠的主要功臣莱昂纳德也离开了球队,面对这样的猛龙还输球,就不得不让人怀疑湖人真正的实力了。

库兹马能成为湖人苦等的第三得分点么?

今天和猛龙比赛的湖人称得上阵容齐整,库兹马的时间限制被解除,老詹和浓眉都首发出场,在绝大多数人的眼里,湖人赢下这场比赛没有问题。

但是这场输给猛龙的比赛,却凸显出了湖人一个巨大的问题。

没有稳定的第三得分点。

今天安东尼-戴维斯拿到全队最高的27分,但是詹姆斯虽然贡献三双,却只拿到13分,投篮15中5,湖人的进攻遭遇困境,急需一个第三得分点来帮助球队。

但是湖人的第三得分点是谁?恐怕沃格尔自己都不知道答案。

开场布拉德利手感不错,但是投中7分后就哑火,比赛开场投中7分后,后面正常比赛仅仅拿到2分。

被称为“仙丹”的丹尼尔斯虽然手感不错,但是防守上的劣势让他无法获得更多的上场时间,5投3中的三分球也只为他带来11分的得分。

霍华德难成第三得分点

麦基和霍华德在内线都遭遇对方的重兵围剿,分别拿到10分和9分,而且当猛龙换上小个子阵容时,这两名大中锋也只能下场休息。

至于丹尼-格林?时灵时不灵的铁林,不是那个湖人能够指望得上的第三得分点。

看起来出场时间解禁的库兹马是个不错的选择,他今天也的确拿到了15分,是湖人的第二得分手。

但是今天库兹马的得分有相当一部分是在湖人绝地反击时投中的,在打阵地战时候,库兹马的进攻效率和攻坚能力,暂时还无法担当第三攻击点的重任。

也许库兹马才是湖人等待的人

湖人肯定很羡慕猛龙不仅有24分的西亚卡姆、23分的范弗里特,还有15分的布切尔、13分的鲍威尔、13分的特伦斯-戴维斯,板凳席上还坐着洛瑞和伊巴卡。

可湖人自己呢?也许真的只能等待库兹马尽快找回状态。

逆流而行恐怕行不通 湖人还需加强三分球

第三得分点的问题,只是湖人面临的问题之一。另外一个问题也许更加直观——糟糕的三分球。

在和猛龙的比赛中,湖人全场三分球30中10,命中率33.3%;猛龙36中12,命中率同样是33.3%。可能很多人会说了,两边旗鼓相当么?湖人的三分球没啥问题啊。

可如果扩大到整个赛季来看的话,情况并非如此。

本赛季湖人场均命中三分球9.1个,排名联盟倒数第四;三分球命中率30.8%,排名联盟倒数第三。

而猛龙场均命中三分球15.1个,排名联盟第三;三分球命中率40.4%,排名联盟第二。

湖人不能光靠凿内线赢球

也就是说,今天猛龙在三分线外的确是手感不行,而湖人,已经是超水平发挥了。超水平发挥都只打成这样,这要搁平时,结果可想而知。

今天詹姆斯三分球2中0,丹尼-格林4中0,布拉德利4中1,这种三分命中率也许会本赛季湖人的比赛中屡屡出现。

作为一支志在总冠军的球队,湖人不能指望着依靠三分球的爆发来赢得比赛,那么如何提高球队三分球的整体水平,真的应该提到沃格尔的议事日程上来了。

千万别把逆潮流视为个性,或者打算继当年勇士引领三分潮流后,再来引领一次全新的篮球潮流。

勇士的三分其实只是顺势而为,已经习惯了效率更高的三分球,为什么还要退回到当年的全民中投时代呢?

湖人要想争夺总冠军 詹姆斯不能变成基德

最后要说的,就是詹姆斯在进攻上的状态。

此前的湖人比赛后,我们已经说了很多遍,詹姆斯虽然已经35岁,但他依然是左右湖人胜负的球员。

安东尼-戴维斯今天仍然有27分入账,依然有出色的防守小数据,但是他帮助湖人赢球了么?没有。

老詹不能变基德

库兹马今天投中15分,得分比詹姆斯更高,但是他帮助湖人赢球了么?没有。

而老詹全场15中5的投篮手感,才是湖人今天输球的关键。

没错,詹姆斯抢到了13个篮板,还有15次助攻,但是这样的表现是基德,不是詹姆斯。如果詹姆斯无法在比赛中用得分帮助球队的话,湖人二巨头这一说根本就不成立。

现在湖人的情况,不允许詹姆斯养老,他不用每场比赛拿到40分,但是仅仅打出如同当年基德一样的三双表现的话,还不够。

除非湖人阵中能够出现一个稳定的第三得分点,否则老詹必须扛起帮助湖人得分的任务。

只有真正的勒布朗-詹姆斯 才是湖人赢球的保障

当然,这只是一场比赛而已,就算湖人输掉了比赛,他们依然以7胜2负的战绩并列联盟第二,仅次于7胜1负的波士顿凯尔特人。

下一场比赛,湖人将面对年轻的太阳,太阳本赛季6胜3负,是最让人吃惊的球队之一。

这次,詹姆斯可不能再进入基德模式了,只有勒布朗-詹姆斯,才能帮助湖人取得胜利。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top