23岁拉塞尔场均37分,勇士应培养他为核心,交易走31岁的库里?

23岁拉塞尔场均37分,勇士应培养他为核心,交易走31岁的库里?

距离上赛季总决赛结束也不过是5个月的时间,勇士队就从一支让NBA大结局的顶级豪强,沦落为现在人见人欺的角色,下滑速度之快,实在是让人唏嘘。除了主力球员的离队和伤缺以外,联盟其他球队也是因为被勇士打压了好几年,现在逮到机会了赶紧使劲把以前受的气出了。想想勇士队之前经常各种三节打卡,果然是出来混总是要还的。

开赛10场比赛,勇士队2胜8负,两场赢球的对手,分别是雷霆和开拓者,西部球队里的难兄难弟。按照苏群老师的说法,勇士队除了三巨头以外,其他球员简直就是发展联盟的水平。然后现在库里和格林也都伤了,确实顺势摆烂是最好的做法。当然在这样的困境里,勇士队还是有一些闪光点,比如二轮秀帕斯卡尔表现很不错,场均16.4分,未来有机会取代格林成为球队首发大前锋。

拉塞尔的表现更是让人看到了希望,在库里和格林缺阵以后,拉塞尔独自带队的3场比赛里,虽然都是输球,但分别拿到了30分,52分和30分。场均达到恐怖的37.3分,比哈登还夸张。并且拉塞尔非常年轻,只有23岁,所以有球迷萌生了,勇士培养拉塞尔为核心,交易走31岁库里的想法。那么,拉塞尔到底值不值得勇士队这样做呢?

库里本赛季的状态确实是比较低迷,开赛前大家还预测库里有很大概率拿到MVP,但他4场比赛场均只能拿到20+5+6的数据,命中率只有40%。但这其实只是勇士队5连总决赛的后遗症,库里在这5年时间里打了太多比赛,身体能量严重透支,也是时候借这个机会好好休息一下。

并且库里对于勇士队来讲,就是队魂一样的存在,他可以为了球队牺牲自己的一些球权。库里的无解的三分能力,更是为球队衍生出许多高效的战术打法。最重要的是,库里的个人魅力,他有领袖气质和球场影响力。这些都是年轻的拉塞尔暂时无法做到的,即便拉塞尔真的很优秀,但是他主要还是沉浸个人单打独斗的模式里,球队围绕他建队,并不能取得太多的成功。

再加上库里对于球队的贡献,以及他超巨的人气,勇士队需要他一直留下来,直到退役,这才是最正确的做法。拉塞尔有可能会被培养成库里接班人,也有可能在今年打出身价之后就被交易走,这取决于库里和克莱,将来复出之后,拉塞尔能否和他们产生更好的化学反应。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top