23-40!这就是贝里内利卡罗尔区别,马刺为何痴迷三旬意大利炮?

23-40!这就是贝里内利卡罗尔区别,马刺为何痴迷三旬意大利炮?

马刺本赛季已经打了9场比赛了,锋卫摇摆人马可-贝里内利的投篮可能是他生涯中最差的,这名联盟中过去的神投手用了9场比赛才完成了单场比赛命中2个以上三分球的成就,并且只有2场比赛的三分球命中率超过了33.3%。

贝里内利拉开空间的能力确实给球队带来了帮助,只要他站在外线就会威胁到对方的防守球员,至少迫使对方的一名侧翼球员必须得全场盯防这名33岁的老将。然而仅仅是造成威胁对于球队的帮助是远远不够的,低迷的投篮手感让他在场上的作用大幅度降低,除非他能找回投篮手感,否则主教练波波维奇可能会考虑改变自己的轮换策略。

贝里内利投篮手感不佳的问题其实已经不是一天两天的事情了,在今年休赛期为意大利国家队出战国际篮联世界杯的时候,他的投篮就相当不稳定,他对失去平衡状态下的三分球和高难度的三分球出手非常痴迷,这确实是他的风格,但效率却很难保证。

大多数时候,波波维奇都选择让朗尼-沃克和德马雷-卡罗尔这两名侧翼球员干坐替补席,将大把的出场时间都给了贝里内利,但是贝里内利在场均替补上场的16.9分钟内,30次三分球出手只命中了其中的7个,命中率只有23.3%。而卡罗尔迄今为止只打了4场比赛,场均仅得到10分钟的上场时间,三分球总计5投2中,命中率高达40%,他只是没有得到足够的机会,不明白为什么波波维奇不让卡罗尔多上场,真是白瞎了他那份为期3年,总价值2065万美元的合同。

除了外线投篮外,还有许多更紧迫的问题需要解决,比如在中锋位置缺乏深度,中锋雅各布-珀尔特尔本赛季在队中的角色和出场时间都大幅降低,这说明了他已经失去了波波维奇的信任,波波维奇更愿意让特雷-莱尔斯出任首发大前锋,显然他们需要补强中锋这个位置,交易贝里内利可能会满足他们的这个需求。

不过即便是贝里内利的表现差到了这个地步,波波维奇也不太可能让他掉出轮换,忠诚问题在马刺十分被看重,他的经验也非常有用,不过如果他在接下来的几场比赛中依然没有改变,那么他也将难逃最终被边缘化的命运。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top