21世纪五大“最强”防守球员:格林上榜,“狼王”力压霍华德

21世纪五大“最强”防守球员:格林上榜,“狼王”力压霍华德

5.格林 从防守天赋上看,格林远不如加内特,霍华德,伦纳德等球员,不过格林最让人佩服的就是他的积极性了,众所周知,很多巨星球员都不愿意把太多精力放在防守端,不过格林却是联盟防守最积极的球星了。教练都喜欢格林这样的球员,而格林也是勇士队能够建立王朝的最核心球员,如果没有格林的话,勇士队的防守体系可能就直接崩溃了。

4.本-华莱士 四届最佳防守球员的获得者,六次入选NBA最佳防守阵容。并在2003~04赛季时与拉希德华莱士组成的铁血内线,在总决赛击败拥有F4的洛杉矶湖人队,夺得了个人的唯一一座总冠军。03~04赛季也是本华莱士打的最好的一个赛季:他场均可以得到9.5分12.4篮板3封盖1.7抢断,盖帽排名联盟第二,篮板排名联盟第三,抢断排名联盟第七,也是联盟唯一一名篮板、抢断、封盖、总数均进入联盟前10的球员

3.科怀-伦纳德 伦纳德2011年进入NBA联盟,作为一名小前锋伦纳德拥有强壮身体并且拥有一双大手,伦纳德生涯早期在马刺队被球队当做防守型球员培养,2014年作为球队外线防守核心帮助球队获得总冠军。在2015年,2016年连续两年获得最佳防守球员,伦纳德成为NBA历史第一位连续两年获得最佳防守外线球员,目前伦纳德已经成长为一名攻防俱佳的锋线球员。

2.德怀特-霍华德 当年他的禁区是真正的禁飞区,连续三届最佳防守球员是最好的证明。从2008-2009赛季到2010-2011赛季,三个赛季中,防守WS每个赛季都是第一名,最佳防守球员当之无愧。霍华德一直是守大于攻的球员代表,他入选过4次一防和1次二防,在当年那支魔术队中是绝对的核心,但在离开魔术后霍华德郁郁不得志,辗转几支球队

1.加内特 狼王和邓肯都是这20年间最伟大的大前锋之一,但凯文加内特的防守功力更为出色。加内特在场上技术极为全面:传球出众,防守极具威胁。他的职业生涯四次拿到过NBA篮板王,一次拿到最佳防守球员,九次入选联盟最佳阵容,十二次最佳防守阵容。最出色的赛季同样是03-04赛季,那时他场均拿到20+10+5,并带领球队首次打入西部决赛,自己也收获了职业生涯唯一一座常规赛最有价值球员奖杯。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top