阿德这种表现,真的老了吗?

阿德这种表现,真的老了吗?

北京时间11月6日,马刺客场以100-108不敌老鹰。老鹰三连败结束。特雷-杨拿下29分13次助攻,贾巴里-帕克19分8个篮板,德安德烈-亨特16分8个篮板,卡姆-雷迪什12分。马刺两连败。德玛尔-德罗赞22分,布莱恩特-福布斯17分,替补出场的帕蒂-米尔斯16分,阿尔德里奇依然表现糟糕,仅得到14分。

本来马刺在2015年签下阿德是为了接班邓肯的,因为马刺有着优良的内线传统,从海军上将罗宾逊到邓肯,再到阿尔德里奇,球迷们也期待着阿德在波波维奇的调教下能够成为马刺内线的支柱并接班邓肯。可自从阿德加盟马刺以来一直还存在在软的老毛病,但好在阿德有一手不错的中投,场均得分也都在20分上下,和伦纳德组成的双德组合一内一外,也将马刺带到了西部决赛的高度。

后来由于卡哇伊的受伤并和球队闹出不愉快后,马刺用卡哇伊换来了德罗赞,虽然德罗赞在攻防两端不卡哇伊都差一个档次,但和阿德组成的新双德组合依然让球迷有很多期待。可硬气的卡哇伊离开后,阿德也随着德罗赞的到来软了下来,上赛季虽然阿德还能场均砍下21分,但其在内线始终没有起到支柱作用,也导致马刺在季后赛一轮游。

进入新赛季以来,阿德表现和上赛季差了很多。尤其是马刺近的两连败,彻底将马刺和阿德的弱点暴露出来。现在看马刺的比赛,很少见到阿德在内线的强打,即使在低位接到球,也往往是运两下后以转身跳投结束,而本赛季开季以来阿德的投篮手感并不好,投篮命中率仅为44.2%,三分命中率仅为27.3%,这对于作为球队核心的阿德来说是不合格的。由于阿德的低迷,在场上很难吸引对方过多的防守注意力,导致球队进攻不够流畅,对手也可以在关键时刻疯狂包夹德罗赞。

在防守端,由于阿德脚步较慢,对手往往选择错位单打阿德,本来阿德就不以运动能力见长,护框能力一般,在这样被对手针对的情况下阿德打的比较挣扎,比如对快船的比赛,哈雷尔一个人都把阿德打爆。抢篮板卡位也始终是阿德的问题,本赛季场均6.7个篮板更是创下新低。阿德今年34岁的年龄对于NBA球员来说还不算太大,邓肯在这个年龄依然能够场均抢下10个篮板,但新赛季开始以来阿德的状态明显下滑严重,难道真的是年龄太大了。

也许是新赛季刚开始,阿德还没有进入状态,但如果真以这个场均16.1分6.7个篮板结束赛季,马刺可能都进不了季后赛。希望这只是阿德手感不好,及时调整好自己的状态,带领马刺走的更远,不要让众多的马刺球迷失望。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top