24岁唐斯和24岁奥尼尔得分数据对比,差距比预期的更大 U2体育

24岁唐斯和24岁奥尼尔得分数据对比,差距比预期的更大 U2体育

唐斯开始兑现他的天赋,逐渐有成为新狼王的趋势。从20岁进入联盟至今,唐斯基本是保持全勤,他有着顶级的天赋,是能里能外适合小球时代的中锋。本赛季场均27.3分11.5篮板4助攻1.8盖帽的表现,堪称完美,唐斯冲着全明星和季后赛就去了,也大有成为第一中锋的趋势。那么以犀利进攻闻名的唐斯,对比同时期的奥尼尔,得分表现孰强孰弱呢?

常规赛数据对比

唐斯是状元秀出道,15年进入NBA的时候,他只有20岁。他是森林狼的建队核心,有着无限开火权,5个赛季下来只缺席了5场比赛,他的总得分已经达到了7296分,是15届的得分王。场均可以拿到22.3分,命中率达到53.7%,单场最高分也达到了56分,是非常漂亮的中锋数据,成为统治级中锋指日可待。

大鲨鱼奥尼尔也是状元秀出道,他进入NBA的时候也是20岁。和唐斯一样的,鲨鱼一开始就是球队老大,可以肆意开火。24岁时奥尼尔打了4个赛季,虽然出勤率比唐斯低,不过鲨鱼已经砍下了8019的总得分,场均得分更是高达27.2分,命中率58%也完爆唐斯,单场最高分53分。可以看到,同期奥尼尔总分、场均得分和命中率都完爆了唐斯。

季后赛数据对比

再来看看季后赛,唐斯的季后赛数据比较尴尬了,虽然个人表现出色,但24岁的唐斯就打过1次季后赛。那次季后赛他的表现还很辣眼睛,一共拿到76分,场均只有15.2分进账,命中率跌到了46.7%,单场最高分也只有23分,对位卡佩拉都没有占到便宜。

鲨鱼24岁的时候打了3次季后赛,其中1次打到次轮,1次直接打到了总决赛,表现很惊艳。当时他季后赛总得分达到了911分,场均得分为25.3分,命中率依旧保持在58.3%,单场最高分达到了41分。这样的个人表现,完全就不像是24岁的年轻球员。

同样是20岁进入NBA,同样是状元秀出道,唐斯24岁时成为了全明星,但带队表现一般。奥尼尔24岁的时候,已经是超级巨星了,不仅得分数据完爆同期唐斯,还曾在季后赛打败过乔丹,在总决赛上和奥拉朱旺分庭抗礼,表现堪称无解。这样的差距,比球迷们预期的还要大。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top