生涯首次夺冠谁最年轻?科比仅22岁,詹姆斯已经27岁,而他仅20岁 U2体育

生涯首次夺冠谁最年轻?科比仅22岁,詹姆斯已经27岁,而他仅20岁 U2体育

NBA巨星和总冠军,是大家争论球员如何伟大时分不开的话题,因为总冠军不但是NBA中的最高荣誉,更是代表着巨星球员的最大成功,这也让总冠军奖杯成为了NBA巨星整个职业生涯的追求,那大家是否知道,拥有总冠军的NBA巨星他们获得职业生涯首冠时的年龄呢?下面小编就给大家带来NBA十大巨星,夺得首冠时到底都多大了。

1、迈克尔乔丹-28岁

作为世界篮坛公认的“篮球之神”,乔丹的职业生涯堪称毫无瑕疵,球场表现也堪称完美,进入联盟后的第一个赛季开始,乔丹便向世人证明了,他将成为这个联盟中的超级巨星,只不过因为身边缺少出色的队友,再加上同分区的“坏孩子军团”为了阻止乔丹的不择手段,直到90-91赛季,已经28岁的乔丹才夺得了职业生涯的首个总冠军,这个赛季乔丹先是率领公牛队3-0横扫尼克斯,接着4-1战胜76人,而在东部决赛中,乔丹在没给活塞队一丝机会,4-0干净利落的完成了复仇,最终4-1击败魔术师约翰逊领衔的湖人队,第一次捧起了奥布莱恩杯,也开启了自己第一次的三连冠之旅。

2、魔术师约翰逊-20岁

相比乔丹而言,魔术师是幸运的,作为1979年的状元秀,被湖人选中的他职业生涯首个赛季便拥有了贾巴尔这样的超级巨星队友,这让魔术师约翰逊新秀赛季便杀入了总决赛,并在总决赛前5场比赛中,以3-2领先传奇巨星“J博士”欧文所率领的76人队,而在第六场比赛中,贾巴尔因为脚踝严重受伤,并没有和球队一起前往费城参加第六场比赛,湖人虽然失去了贾巴尔,却迎来了魔术师约翰逊的大爆发,这场比赛中,约翰逊砍下了42分15篮板7助攻3抢断,最后时刻远距离模仿贾巴尔的超越距离勾手命中,也成为了约翰逊职业生涯中的经典,4-2,湖人击败了76人,而当时捧起“奥布莱恩杯”的约翰逊,还不到21岁。

3、拉里伯德-24岁

作为NBA80年代,人气最高的“黑白双雄”中的另一位,拉里伯德虽然是1978年的6号秀,但是为了完成学业,直到79-80赛季,伯德才登陆NBA,开始为凯尔特人队效力,并在当赛季的最佳新秀评选中,击败了魔术师约翰逊,成为了当赛季的最佳新秀,而在他的第二个赛季,伯德便用他神勇的发挥,帮助球队在东部决赛1-3落后的情况下,连赢三场杀入总决赛,并在总决赛中4-2战胜对手,带领凯尔特人队时隔6年之后,再次捧起了NBA总冠军奖杯,做到这一切的伯德,当年只有24岁。

4、奥尼尔-28岁

1992年选秀大会中,奥尼尔作为状元被魔术队选中,并依靠自己球场上的统治力,迅速跻身联盟四大中锋之列,特别是在第四个赛季,也就是1996年时,就和一群前辈巨星一起,入选了NBAA50大巨星,甚至在当时都有人认为,奥尼尔会成为NBA历史上最具统治力的巨星,只不过当时的联盟并不属于奥尼尔,因为那时还是乔丹和奥拉朱旺统治的时代,直到99-00赛季,已经28岁的奥尼尔才第一次夺得NBA总冠军奖杯,并在接下来的两个赛季中,建立了属于自己的王朝。

5、邓肯-23岁

1997年作为状元进入NBA的邓肯,要比他西部季后赛中主要的对手奥尼尔幸运的多,随着90年代那批顶级巨星的渐渐老去,科比也还没有成长为奥尼尔身边的第二巨头,而进入联盟时就拥有顶级大前锋实力的邓肯,联手当年还处于巅峰末尾的“海军上将”罗宾逊,在98-99那个缩水赛季,夺取了属于自己的第一座总冠军奖杯,当时的邓肯也仅仅才23岁。

6、科比-22岁

作为1996年的第13号秀,高中毕业后就参加NBA选秀的科比既是幸运的,也是不幸的,幸运的是科比在进入NBA前就被自己的伯乐发现,并且通过交易将可以带到了湖人队中,在这里,他遇到了当时已经是四大中锋之一的奥尼尔,在22岁的年纪就捧起了象征最高荣誉的NBA总冠军奖杯,不幸的是当时的科比只是奥尼尔身边的帮手,提起这座总冠军奖杯,大家第一时间想起的也是那条接近无解的大鲨鱼,不过在08-09赛季,30岁的科比终于作为球队的绝对领袖,第四次捧起了总冠军奖杯。

7、詹姆斯-27岁

还没有进入联盟,勒布朗詹姆斯这个名字已经被全美球迷所熟知,几乎所有人都认为,天之骄子的詹姆斯最终会成为联盟最具统治力的巨星,而詹姆斯也没令大家失望,新秀赛季便交出20+5+5的数据,不满25岁便成为了常规赛MVP,只不过当时拥有詹姆斯的骑士队,却难给詹姆斯寻找到出色的帮手,这也致使詹姆斯在10年休赛期,宣布离开骑士,和韦德、波什一起,组建了震惊联盟的热火三巨头,并在11-12赛季,击败了同样出色的雷霆三少,以27岁的年纪,第一次捧起了NBA总冠军奖杯。

8、诺维茨基-33岁

作为一名外籍球员,诺维茨基想要获得成功,就需要比美国本土球员克服更多的困难,不过幸运的是,1998年进入联盟的诺维茨基,遇到了一个愿意相信自己,愿意把自己作为核心培养的教练老尼尔森,也在小牛队中,遇到了愿意始终把他当作核心建队的老板库班,而最终诺维茨基也没令所有相信他的人失望,在经历了06年总决赛的失利后,在10-11赛季,已经33岁的诺维茨基,带领着一群和他一样老的老家伙,还有一些不被看好的角色球员,击败了当时风华正茂的热火三巨头,捧起了自己职业生涯第一座也是唯一一座总冠军奖杯,“不要低估一颗总冠军的心”,用来形容诺维茨基和他的队友,再合适不过了。

9、贾巴尔-24岁

对于1969年作为状元进入联盟的贾巴尔而言,1970-1971赛季,绝对是他职业生涯中最完美的一个赛季,这个赛季中,贾巴尔不仅以场均31.7分16个篮板的表现,当选为当赛季的常规赛MVP和得分王,雄鹿队更是通过交易给贾巴尔带来了一位巨星队友,绰号“大O”的联盟三双王奥斯卡罗伯特森,再加上队内原有的精兵强将,季后赛中雄鹿队打出了12胜2负的战绩,总决赛4-0横扫巴尔的摩子弹队,让建队仅仅3年的雄鹿队就获得了球队首冠,而当时捧起总决赛MVP奖杯的贾巴尔,才24岁。

10、奥拉朱旺-31岁

1984年选秀大会中,奥拉朱旺力压乔丹成为了当年选秀大会的状元,也开启了属于他的传奇之旅,而且在85-86赛季,奥拉朱旺就带领球队杀入了总决赛,只不过在和凯尔特人的总决赛中,2-4不低对手,最终无缘总冠军,1993-1994赛季,大家预料中因乔丹退役导致联盟进入群雄割据的情况并没有发生,因为奥拉朱旺完成了对联盟的统治,当赛季的奥拉朱旺,成为了NBA历史首位也是唯一一位,单赛季包揽了常规赛MVP,总决赛FMVP,最佳防守球员三大奖项的球员,而捧起第一座总冠军的奥拉朱旺,当时已经31岁了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top